22. März 2019
Vaihingen/Enz, Stadthalle

Samstag, 09.03.19 (auch für betriebliche Ersthelfer geeignet)

DRK Ortsverein Vaihingen/Enz
Am Galgenfeld 9
71665 Vaihingen/Enz

kontakt[at]drk-vaihingen-enz[dot]de

Alle Ansprechpartner

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Vaihingen an der Enz!

Das sind wir!

DRK_Bereitschaft_Vaihingen/Enz

Gegründet im Jahre 1934 leistet der Ortsverein Vaihingen/Enz mit seinen aktiven und passiven Mitgliedern jeden Tag seinen Beitrag im Zeichen der Menschlichkeit.

Ob Bereitschaft, Einsatzgruppe Betreuung Akut, Bevölkerungsschutz oder Jugendrotkreuz. Unser Aufgabengebiet ist umfangreich und äußerst vielfältig!

Sanitätsdienst

Fußballspiel, Kinderfest oder Großveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
Ihr DRK-Sanitätsdienst

Aktuellste Berichte aus dem Ortsverein

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2019

Die Jahreshauptversammlung für das Jahr 2018 findet am Samstag, 16.03.2019, um 19.00 Uhr, im Vereinsheim am Galgenfeld 9 in Vaihingen/Enz statt. Hierzu laden wir herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Totenehrung

2.... [mehr]

HvO-Alarm: Schlaganfall, jetzt eilt es!

Schlaganfall

Der Schlaganfall ist eine plötzlich auftretende Durchblutungsstörung im Gehirn oder eine Blutung in das Gehirn. 270.000 Mal im Jahr erleidet in Deutschland ein Mensch einen Schlageanfall, 200.000 Mal...

Wie in der vergangenen Woche, als der HvO am späten Vormittag per Digitalmelder zum dritten Einsatz der Woche alarmiert wurde. Bereits nach fünf Minuten traf so die erste qualifizierte Hilfe ein. Es... [mehr]