31. März 2017
Vaihingen/Enz, Stadthalle

Nächster Erste-Hilfe-Kurs

Der Kurs am 25.02.17 ist ausgebucht!

Weitere Termine finden Sie hier.

DRK Ortsverein Vaihingen/Enz
Am Galgenfeld 9
71665 Vaihingen/Enz

kontakt[at]drk-vaihingen-enz[dot]de

Alle Ansprechpartner

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Vaihingen an der Enz!

Das sind wir!

DRK_Bereitschaft_Vaihingen/Enz

Gegründet im Jahre 1934 leistet der Ortsverein Vaihingen/Enz mit seinen aktiven und passiven Mitgliedern jeden Tag seinen Beitrag im Zeichen der Menschlichkeit.

Ob Bereitschaft, Einsatzgruppe Betreuung Akut, Bevölkerungsschutz oder Jugendrotkreuz. Unser Aufgabengebiet ist umfangreich und äußerst vielfältig!

Sanitätsdienst

Fußballspiel, Kinderfest oder Großveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
Ihr DRK-Sanitätsdienst

Aktuellste Berichte aus dem Ortsverein

Dachstuhlvollbrand löst Großeinsatz aus

Zum zweiten Mal in kurzer Zeit mussten am 23.01.17 um 10:16 Uhr die Helfer der Einsatzgruppe Vaihingen bei Temperaturen weit unter Null zu einem Gebäudebrand ausrücken.

Ein offener Dachstuhlbrand in Aurich gab Anlass zur Alarmierung. Gemeinsam mit mehreren Abteilungen der Feuerwehr Vaihingen, sowie zwei Rettungswagen und einem Notarzteinsatzfahrzeug eilten die... [mehr]

Gebäudevollbrand in Sersheim

Zum ersten Einsatz des Jahres wurden die Helfer des DRK Vaihingen/Enz am Sonntag, 15.01.2017 um 19.21 Uhr alarmiert - erstmals mittels den seit November verfügbaren digitalen Meldeempfängern.

In Sersheim war im Wohnhaus einer Gärtnerei ein Feuer ausgebrochen, das Gebäude stand beim Eintreffen der ersten Feuerwehrkräfte bereits in Vollbrand. Beim Eintreffen der Einsatzgruppe Betreuung... [mehr]