2. Oktober 2020

Unsere Dienstabende

müssen wegen Corona bis auf Weiteres ausfallen.

Der Kurs am 14.11.20 fällt leider aus!

Weitere Termine finden Sie hier.

DRK Ortsverein Vaihingen/Enz
Am Galgenfeld 9
71665 Vaihingen/Enz

kontakt[at]drk-vaihingen-enz[dot]de

Alle Ansprechpartner

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Vaihingen an der Enz!

Das sind wir!

DRK_Bereitschaft_Vaihingen/Enz

Gegründet im Jahre 1934 leistet der Ortsverein Vaihingen/Enz mit seinen aktiven und passiven Mitgliedern jeden Tag seinen Beitrag im Zeichen der Menschlichkeit.

Ob Bereitschaft, Einsatzgruppe Betreuung Akut, Bevölkerungsschutz oder Jugendrotkreuz. Unser Aufgabengebiet ist umfangreich und äußerst vielfältig!

Sanitätsdienst

Fußballspiel, Kinderfest oder Großveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
Ihr DRK-Sanitätsdienst

Aktuellste Berichte aus dem Ortsverein

Erste Bevölkerungsschutzübung der Einsatzeinheiten Mitte und West in 2020

Übungstag

Am vergangenen Samstag den 05. September 2020 fand in diesem Jahr die erste Übung des Bevölkerungsschutzes der Einsatzeinheiten Mitte und West des Landkreises Ludwigsburg statt.

Eine günstige Lokation für die Übung wurde beim DRK Ortsverein Sachsenheim und dem angrenzenden Bauhofgelände gefunden. Die Örtlichkeit bot den rund 60 Teilnehmern und Dozenten genügend Platz um... [mehr]

Wohnungsbrand fordert DRK-Helfer

Aufblasbares Zelt

In der Nacht zum Sonntag um 3.31 Uhr wurden die Einsatzkräfte des DRK Vaihingen/Enz zum Brand in einer Dachgeschosswohnung mit Person in Gefahr alarmiert. Vor Ort übernahmen die Helfer die...