Sie sind hier: Der Ortsverein / Einsatzgruppierungen / Bevölkerungsschutz / Leistungsmodul Transport

Leistungsmodul Transport

Das Leistungsmodul Transport stellt in Ergänzung zu den Fahrzeugen des Rettungsdienstes zusätzliche Transportkapazitäten für verletzte Patienten auch über größere Distanzen zur Verfügung.

KTW-B übernimmt Patienten
Der KTW-B übernimmt bei einer Übung Patienten aus einem Behandlungszelt

Anforderungen

Das Modul besteht aus zwei Notfall-Krankentransportwagen, von denen einer in Kirchheim/Neckar und einer in Vaihingen/Enz stationiert ist.

Innerhalb der Einsatzeinheit West wird das Leistungsmodul Transport durch die organisationseigenen Fahrzeuge der DRK-Ortsvereine Bönnigheim und Vaihingen/Enz verstärkt, sodass insgesamt Transportkapazitäten für acht verletzte Personen zur Verfügung stehen. Durch weitere Fahrzeuge können auch unverletzte Betroffene transportiert werden.