Sie sind hier: Der Ortsverein / Einsatzgruppierungen / Bevölkerungsschutz / Leistungsmodul Führung

2. Oktober 2020

Unsere Dienstabende

finden wegen Corona bis auf Weiteres Online statt.

Die Termine für 2021 sind in Planung.

Sandra Schassberger

Zugführerin EE West

s.schassberger[at]drk-vaihingen-enz[dot]de

Leistungsmodul Führung West

Führungsmodul im Einsatz
Unsere Führung im Einsatz

Der Zugführer, der verantwortliche Arzt und deren Team bilden das Leistungsmodul Führung. Zu den Aufgaben zählen die Erkundung der Lage, Sicherstellung der Kommunikation, Unterstützung bei der Patientendokumentation, das Führen von Transport- und Verteilungsübersichten sowie die Einsatzdokumentation. Das LM Führung bildet auch die Schnittstelle zu den anderen Hilfsorganisationen.

Außerdem kann das Leistungsmodul Führung die personelle und technische Unterstützung für den medizinischen Leiter (Leitender Notarzt - LNA) und den organisatorischen Leiter (Organisatorischer Leiter Rettungsdienst - OrgL) zur Verfügung stellen.

Der DRK Ortsverein Vaihingen/Enz stellt innerhalb der Einsatzeinheit West das Leistungsmodul Führung alleine. Dafür steht uns ein bereitschaftseigenes Fahrzeug zur Verfügung, dass unsere Mitglieder in Eigenleistung zum modernen Einsatzleitwagen ausgebaut haben.